A Magic Pair - Elena Berezhnaya & Anton Sikharulidze О нас Ссылки Аудио-Видео Фан-клуб Программы СМИ Профи Соревнования Фотоальбом Их история Биография
Предыдущая Следующая

В конце концов от первоначального плана остался огрызок того самого яблочка, которое хотела получить наша Ева‑Полина. В состав группы вошли три человека. Я, она и молодой специалист, фото‑и кинооператор Женя, только что получивший диплом и попавший в наш Институт по распределению.

Я – потому что больше всех в институте знал об этом районе, руководил там нашими работами и имел наиболее полную картину «тамошних природных процессов» в голове. К тому же всегда трудился в командировках как инженер, физик и врач в одном лице, что очень экономило наши и без того малые средства. Да и прибор был сдан досрочно именно моей лабораторией.

И вообще именно мне было больше всех туда надо!

Женщина есть женщина, особенно красивая. Если она не получает всего, что хочет, обязательно начинает злиться. Сдерживая свое недовольство после обсуждения кандидатуры третьего участника группы, идейная вдохновительница нашей экспедиции произнесла сквозь зубы:

– Он будет хотя бы носить аппаратуру и все фотографировать, – после чего кивнула мне и направилась прямиком к завхозу собирать утвержденные по списку приборы.

– Да, мне говорили, что он хоть и молодой, но голова и руки у него на месте. Из этого парня выйдет толк… – бросил я вдогонку уходящей по коридору Полине.

– Главное, чтобы весь не вышел, – съехидничала ученая красавица, хлопнув дверью с надписью «Склад».

Я пожал плечами. Последнее слово, как известно, всегда остается за женщиной, кроме одного‑единственного случая. Я имею в виду твердый мужской глагол «покупай!»

 

 

Часть II

Туристическая

 

Умный все‑таки пошел в гору

 

– Скажите, сколько вам лет?

– Я приближаюсь к сорока.

– А с какой стороны?

На собеседовании сотрудника отдела кадров с Кощеем Бессмертным

 

 

* * *

 

Как ведет себя энергетический потребитель?

 

* * *

 

Подходя к стойке регистрации аэропорта Домодедово, я увидел заметно нервничающего Женю – вчерашнего студента‑фотографа. Ростом он был под два метра, поэтому, как маяк, был виден издалека.

На его почти детском лице обычно сохранялось выражение безоблачного счастья, такого искреннего и непосредственного, что каждый встречный, случайно столкнувшись с ним взглядом, обязательно улыбался.

Сейчас же физиономия юноши изображала крайнюю степень растерянности. Очевидно, парень совсем извелся и как никогда нуждался в сочувствии и понимании.

– Товарищ директор! – он буквально бросился ко мне, держа в каждой руке по четыре свертка. За спиной у Жени прочно обосновался рюкзачище размером от копчика до макушки и даже немного повыше.

Причиной паники гиганта оказалась Полина Александровна, которая скромно устроилась на чемодане размером с небольшой корабль и преспокойно подправляла пилочкой свои идеальные ногти. Ее склоненная головка была повернута в нашу сторону в самом выгодном ракурсе.


Предыдущая Следующая

главная | биография | их история | фотоальбом | соревнования | профи |
СМИ | программы | фан-клуб | аудио/видео | ссылки | о нас 2003-2004 © Alenka
A Magic Pair - Елена Бережная и Антон Сихарулидзе
Дата создания: 7 февраля 2003г.